当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

山东铁雄新沙焦炉烟气干法脱硫技改项目开工

日期:2021-05-14    来源:铁雄新沙

国际节能环保网

2021
05/14
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 焦炉烟气 干法脱硫 脱硫项目

近日,铁雄新沙在施工现场隆重举行焦炉烟气干法脱硫项目开工仪式,标志着今年公司最大的技改项目正式破土动工。巨野县副县长王宜国出席仪式并讲话,铁雄新沙总经理张庆良、施工方北京晨晰公司董事长师云林分别致辞,县生态环境局局长陈允林、县工信局局长许涛、集团总工程师冯薄刚,铁雄新沙与北京晨晰环保的干部员工共200余人参加了仪式。

焦炉烟气干法脱硫项目总投资5000多万元,是铁雄新沙今年投资规模最大的重点技改项目,项目采用目前最先进的干法脱硫工艺替代传统的湿法脱硫工艺,旨在长期保持环保设施的先进性和可靠性。竣工投用后,可进一步解决生产瓶颈,降低排放指标,实现生态和生产良性循环,对地区经济和生态环境协调发展具有重要的现实意义。

铁雄新沙本着强烈的社会责任感,始终坚持绿色发展理念,对国家环保政策的执行向来严格超前、自我“加码”。在环保治理设施建设方面,公司瞄准先进的前沿技术,大力开展技术研发和技术引进,勇于第一个“吃螃蟹”,在行业内总是先行一步,保持技术前瞻性和先进性,使各项排放指标提前达到或超过特别排放限值要求。仅2015年以来,铁雄新沙在环保治理方面的投入已超过10亿元,干熄焦余热发电、SCR中低温脱硝、煤场大棚、污水处理及中水回用等项目投资均超过5000万元,为公司挤身全省环保标杆企业奠定了坚实的基础。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网