当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

工地灰尘漫天屡被通报 辽宁沈阳挂牌督办

日期:2021-05-14    来源:辽沈晚报

国际节能环保网

2021
05/14
11:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业污染 大气污染 工地灰尘

沈阳市对10家扬尘管控落实不力的建筑工地予以挂牌督办。名单中,万科西宸之光、龙湖恒联桃李芳华两个建筑工地因扬尘管控落实不力,均被通报10次仍未彻底整改。

据介绍,今年春季以来,沈阳市污染防治办会同相关地区和部门不断强化建筑工地扬尘污染防治工作,取得了明显效果,PM10浓度同比下降了23.1%,但沈阳市部分新建工地仍存在未取得施工许可证擅自开工建设,围挡喷淋、雾炮降尘机、地埋冲洗等各类扬尘防治设施不健全等问题,夜间作业时不采取任何扬尘控制措施等情况,导致附近区域PM10数据突增,屡次拉高全市均值。

现对10家扬尘管控落实不力的建筑工地予以挂牌督办,要求各有关地区和部门在10日内完成挂牌建筑工地的整改工作。

此外,市污染防治办会同第三方对挂牌建筑工地每日进行检查,对虚假整改、部分整改以及拒不整改的予以通报。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网