当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

叶燕斐:减碳投资不缺钱,地方政府可以在这些领域加把劲

日期:2021-05-19    来源:南方能源观察  作者:刘文慧

国际节能环保网

2021
05/19
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳减排 碳排放 碳排放领域投资

2021年5月18日,中国银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐指出,减碳投资不缺资金,但投资回报需要通过政策、市场机制等进行保障。在此过程中,地方政府在改善人口空间布局、提升建筑节能和电力市场建设上均大有可为。

他指出,电力系统要通过合理的电价来提供清洁电力。“当用电端价格比较高时,高耗能产业的改造潜力就会特别大,动力特别强。在这一点上,政府可以通过调整终端电力价格来区分,进而推动高耗能产业的主动改造。”

减碳投资不缺资金

中国是第二大经济体,国民储蓄率超过40%,比美国要高很多,这意味着我们挣一万块钱就有4600元用于投资或储蓄。因此,虽然中国整个经济相当于美国的三分之二,但储蓄相当于美国的三倍,随着经济继续发展,储蓄资金在全球能占到一半以上。

中国人存钱也是想赚钱,希望攒下来的钱能有回报。国民储蓄多了,通俗说就会有更多的钱用于投资,直接投或通过银行投。在双碳目标下,这些资金能源源不断地流向新能源和其他新兴产业。这是我想表达的第一个观点,碳减排相关产业不用愁缺乏资金,也不用愁金融机构不把钱用到这些地方去,要愁的是投进去的这些钱怎么取得回报。

现在金融工具很多,在新技术研发创新方面,资本市场反应非常活跃。绿色贷款也很多,每年达到12万亿元,在全球稳居第一位。各地可以通过做一些减少碳排放、有利于气候的投融资示范项目,来吸引资金。有了好的示范项目,有了好的示范技术,以及好的商业模式,资金就会源源不断地来,形成资金和实体经济的良性循环。

产业、人口空间布局需改善

想要更好地促进能源结构和产业结构转型发展,实现碳达峰、碳中和目标,需要考虑如何改善产业和人口的空间布局。

目前国内农村人口住房面积远远大于城市人均住房面积,从总量上看,农村住房总量也远远多于城市。但农村住房并没有得到很好的利用,大部分人都是春节回去住一住,红白喜事回家看一看,很多人大部分时间都挤在城市拥挤的房子里,同时希望存钱在城市里买一套房。

农村住房没有得到利用,和我们国家经济产业布局不合理有关。

首先,很多产业集中布局在城市,人们在乡村找不到合适的工作,都到大城市去工作,所以只能在城里面挤着。其次,交通结构上,大部分高速公路是收费的,通勤成本特别高,大家为了节省通勤成本不得不住在城市里面,这与欧美国家形成对比。另外,经济中心、文化中心都集中在城市里,大家希望把孩子送到城市里上学,进一步造成了城市拥挤和农村空心化。

下一步我们要通过乡村振兴,巩固扶贫成果,把产业布局到离乡村更近一点的地方。具体可以从两个方面采取措施。

第一,将闲置的农房利用起来,用来发展可再生能源,特别是分布式光伏发电,允许在农地上建风力发电站,耕地上架风力发电机,欧洲的经验,不会影响地上庄稼生长,不会破坏耕地。分布式做起来之后,农民可以得到一部分现金收入。

现在为什么做不好呢?一个很大的问题就是农村电价不合理。农村电价实际上受益于交叉补贴,工业用电价格比较高,用于补贴农村用电。在农村电价比较低的情况下,农民就不愿意自己投资发电。如果把农村电价调高,对消费不起的人,比如低保人群给予适当补贴,那么更多农民会把农村的住房、农地利用起来,一方面能够获得现金收入,另一方面还可以解决城市周边电力的需求、平抑高峰期负荷等等。这一点地方政府可以有所作为。

第二,是把收取高速过路费改成收取油费。电动车相当于免路费,这样很多人可能更愿意住到郊区,通过风光分布式能源给电池充电,通勤成本几乎是零,有多余的电还可以卖出。

有了这两个政策,农村就会兴旺起来,大家就更愿意考虑住在农村。

此外,还要把更多的医疗、教育资源布局到农村去。现在的契机是,随着互联网技术的发展,特别是5G技术在局域地区增强使用,远程医疗可以得到发展。农村的基础设施、技术、服务可以逐步得到提高,这也是地方政府可以努力的方向。

建筑节能是重要抓手

建筑的碳排放占中国碳总排放量的比例将近30%。长远来看,人均居住面积还会增加,中国的建筑碳排放量比例会像欧洲国家一样慢慢达到30%多甚至接近40%,所以建筑节能具备非常大的减排效应。

建筑耗能主要是增加了电力负荷。2020年湖南停电比较厉害,为什么发生在冬天?因为冬天建筑用的空调负荷占了总负荷的50%。如果做好建筑节能,可以在很大程度上减少调峰需要,这样煤电、天然气调控的投资都可以降下来,可以更好地适应分布式发电。

要做好建筑节能,应该从城市规划、建筑设计等环节介入,比如在拍卖土地的时候,政府可以把绿色建筑或零碳技术、低碳建筑等要求嵌入土地拍卖流程当中去,因为监理、设计、施工都是由当地政府部门在管理,所以地方政府拥有强有力的抓手去推动。又比如,在老旧建筑改造中,一定要把节能的因素嵌入进去,这需要政府规划考虑,同时动员群众居民参与,要发挥地方积极性才能做好。

建设电力市场,不能低电价竞争

实现双碳目标,能源结构调整仍有很多潜力可以挖掘。在东部沿海地区,海上风电、核电都有发展空间,而在西部地区,太阳能、风电资源丰富。我们要关注的是价格机制。

这些零碳能源的发电成本可能比较高,地方政府应该关注如何解决这个问题。电力系统提供清洁电力,一定不能通过低电价去竞争,一定要通过适当合理的电价去反映。因为当用电端价格比较高时,高耗能产业的改造潜力就会特别大,动力特别强。在这一点上,政府可以通过调整终端电力价格来区分,进而推动高耗能产业的主动改造。针对这一点,最重要的便是将电力市场建设好。

有两个市场要做好建设工作,一个是碳交易市场,通过碳排放权交易,减排的主体可以得到额外的收益,鼓励减排。而电力市场则鼓励高品质的电力消费。可再生能源可能在碳排放市场上得到合理的补贴,但在电力市场上就要付出一部分代价。碳市场和电力市场实现互补之后,就可能把能源价格调整到最合理的水平,进而更好地引导技术发展。比如究竟发展氢能源,还是通过CCUS减少碳排放,这些可能现在还看不到前景,但如果市场发出价格信号,技术发展自然会得到引导。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网