当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

山东发行全国首单黄河流域高质量发展专项债券

日期:2021-05-28    来源:海报新闻

国际节能环保网

2021
05/28
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黄河流域保护 流域生态保护 流域治理

记者从山东省财政厅获悉,近日山东成功发行87.06亿元的全国首单黄河流域高质量发展专项债券,将重点支持黄河三角洲国家级自然保护区湿地修复、黄河口生态提升等项目。

据了解,山东此次发行的黄河流域高质量发展专项债券期限分别为10年期、20年期,其中10年期38.7亿元,利率3.36%;20年期48.36亿元,利率3.83%。募集资金主要用于沿黄9市46个县(市、区)市政基础设施、城乡社会事业发展、农林水利等领域的129个重点项目建设,重点支持黄河三角洲国家级自然保护区湿地修复、东平湖环湖山体防护林提升、黄河口生态提升等项目。目前,债券资金已全部募集到位,并陆续拨付至项目单位。

近年来,山东省高度重视黄河流域生态保护和高质量发展战略,2020年先后安排发行了全国首单“黄河流域生态环保专项债券”10.66亿元以及“黄河流域引黄灌区水利建设专项债券”120亿元,为沿黄地区重点项目提供了有力的资金保障。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网