当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

河北曲周垃圾综合处理发电项目投产运行

日期:2021-05-31    来源:曲周发布

国际节能环保网

2021
05/31
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾发电 垃圾处理 垃圾发电项目

5月30日上午,曲周县垃圾综合处理发电项目顺利完成72+24小时试运行,标志着项目从建设施工转入试生产运行,也预示着曲周县生活垃圾正式进入“无害化、减量化、资源化”处理时代。

曲周县垃圾综合处理发电项目自开工建设以来,得到了各级领导的关心与支持。曲周县委、县政府高度重视,把项目列入县领导挂钩联系重点项目,定期调研督导,现场办公协调处理项目推进过程中出现的困难和问题。综合行政执法局、城管局聘请专家团队指导有方,各类建设审批手续办理顺畅,经过全体参建单位的共同努力,项目顺利完成72+24小时试运行任务。

曲周县垃圾综合处理发电项目总投资约4.2亿元,主要建设两条日处理生活垃圾400吨焚烧生产线,配套建设一台额定发电负荷15MW的中温次高压高速汽轮发电机组,建成后年入炉焚烧处理垃圾量26万吨,发电量11641.6万千瓦时。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网