当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳金融 » 正文

中信信托首笔碳中和绿色可续期债落地云南

日期:2021-06-03    来源:云南日报  作者:李继洪

国际节能环保网

2021
06/03
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳中和债 绿色金融 绿色可续期债

近日,中信信托·云南水务碳中和绿色可续期债权投资集合资金信托计划落地,这是中信信托在全国发行的首笔碳中和绿色可续期债。该笔总规模20亿元的信托融资计划,将推动云南水务进一步扩充市场,加快向城镇环境综合服务商转型,助力云南打造千亿级绿色环保产业。

“中信信托坚定支持绿色环保产业发展,助力国家碳达峰碳中和目标。此次与云南水务的成功合作,是中信信托响应国家政策、布局绿色环保产业,推动信托业务转型升级的重要实践。”中信信托相关负责人表示,以此次可续期债合作为基础,中信信托拟通过投贷联动、产融结合方式继续与云南水务开展广泛的战略合作,助力云南水务优化资本结构、实现产能释放,进一步发挥发展潜力。

云南水务近年来已发展成为全国一流城镇环境综合服务商。截至2020年12月,云南水务总资产约480亿元,拥有水务项目225个,处理规模合计约800万吨/日;拥有固体废弃物处理项目23个,处理规模约500万吨/年。在“2020中国环境企业50强”榜单中排名第13位。云南水务不断开拓创新,累计获得200余项专利,固废垃圾和污泥低温热解碳化技术全国领先。目前,业务已辐射至全国26个省(区、市)。

同时,云南水务主动融入和服务国家“一带一路”建设,积极开拓东南亚国家蓝海市场。目前,云南水务在“一带一路”国家持有在运营项目4个、在建项目2个、跟踪项目20多个,共计投资约60亿元。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网