当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

MAN为中国内河和近海航运市场推出C2排放标准船机

日期:2021-06-08    来源:国际船舶网

国际节能环保网

2021
06/08
15:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电机组 船用发动机 C2排放标准

MAN Energy Solutions公司近日开发出一个新方案,该方案基于其小缸径、四冲程MAN L21/31型发动机,能符合中国的Stage II排放标准。

中国的新的Stage II排放法规,也被称为C2排放标准,将于今年7月针对内河和近海航运领域生效实施,新法规将对氮氧化物(NOx)和碳氢化合物(HC)的排放以及颗粒物(PM)的排放推出指导性限制。

MAN公司指出,新法规的限制对于单缸排量低于15升和总输出功率小于2000千瓦的船用发动机而言尤其具有挑战性。该公司预计C2的推出,将增加MAN公司小缸径、四冲程MAN L21/31型发动机的销量。

MAN公司的方案包括一台配有选择性催化还原(SCR)后处理方案的MAN L21/31发动机,能降低氮氧化物(NOx)的排放。该方案将符合中国Stage II PM的排放限制要求,无需配备颗粒过滤器。

MAN公司小缸径、四冲程业务负责人Finn Fjeldhj介绍说,“C2一出现,我们就意识到这是我们MAN L21/31发动机的绝佳机会,其紧凑性、低燃油消耗和额定功率,特别适合这一领域。广泛的测试表明,该型机符合C2颗粒物限制要求,无需配备颗粒过滤器,同时采用的选择性催化还原系统则能满足氮氧化物的排放要求。在实践中,这种选择性催化还原系统将很少用于优化发动机效率和限制后处理运营费用。我们相信,这一切实可行的方案将赢得中国内河水运航线船舶的青睐。”

MAN公司表示,L21/31符合船级社的要求,可应用于可控螺距螺旋桨(CPP)推进和发电机组。根据最近的研究,MAN已经能获得中国船级社颁发的发动机官方排放证书。但该公司正继续与其发动机授权许可证制造商一起开发更先进的方案,以进一步改善发动机对环境的影响,同时降低客户的运营成本。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网