当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

北约与气候变化:军事活动的碳排放有多大?

日期:2021-06-18    来源:国际能源小数据

国际节能环保网

2021
06/18
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 气候变化 碳排放 碳减排

北大西洋公约组织举行峰会后发表声明,承诺“大幅减少军事活动产生的温室气体排放”,要求制定一个现实、雄心勃勃和具体的减排目标,并评估到2050年实现净零排放的可行性。北约组织表示将帮助盟国测量军事活动和设施的温室气体排放量,这将有助于制定“自愿减排目标”,一些北约盟国已经在通过使用太阳能等可再生能源来使他们的武装部队更加环保。

北约是30个欧洲和北美国家之间的政治和军事联盟,他们的军队消耗大量能源,但要获得准确的环境影响数据非常困难。2019年发表的一项研究表明,如果美军是一个国家,仅就燃料使用量而言,将排名世界第47位。但这不是美国独有的问题。

国际军事气候与安全理事会(International Millitary Council on Climate and Security)是一个由高级军事领导人组成的独立组织,它在其最新年度报告中表示,军舰等军事装备的使用寿命很长,这意味着各国的国防在未来许多年都将依赖化石燃料。总体而言,国防领域是世界上最大的碳氢化合物(如燃料和天然气)消费者。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网