当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

福建福鼎市供电公司:开展富氧燃烧改造助力企业节能减排

日期:2021-06-18    来源:福鼎新闻网  作者:李依涵 郑恒旭

国际节能环保网

2021
06/18
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能减排 富氧燃烧方案 减排方案

近日,市供电公司与福建省综合能源公司工作人员前往福建汇得新材料有限公司进行实地勘察,对厂房内的有机载热锅炉进行技术分析,制定富氧燃烧改造方案。

为促进企业节能减排工作更好地开展,该公司通过开展“百千万客户大走访”,主动上门走访高耗能企业,为企业量身订制节能方案,积极向企业推荐锅炉富氧节能业务,针对客户关心的节能率、安全性、安装周期等问题进行详细说明,并与多家企业达成了节能改造意向。

“我们公司主要生产革用聚氨酯树脂、TPU、聚氨酯组合料及改性体等新材料。厂内配备29.8T有机载热锅炉一座,年耗气约250万立方,燃气消耗量较大。听供电公司员工介绍此项技术投产后保守能使企业的综合节气率达到5%以上,这不仅能降低我们的生产成本,而且还能减少废气排放,这在一定程度上也提高了企业的环保治理水平。”福建汇得新材料有限公司负责人对此项技术表示肯定。

今年以来,该公司深化新时代“双满意”工程,实施“清新福建·绿色赋能”行动,大力推动电制茶、富氧燃烧节能改造等项目,主动为客户排忧解难,推进节能减排工作,助力绿色发展,促进实现百姓富与生态美的有机统一。

据了解,富氧燃烧是国家推广的一项节能技术,采用富氧助燃能使燃料充分燃烧并在燃烧区域内有效充分地利用燃烧生成的热量,投产后保守能使企业的综合节气率达到5%以上,为高耗能产业的节能减排开辟了一条新道路。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网