当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

三省共同立法保护赤水河,为流域治理提供借鉴

日期:2021-06-21    来源:南方都市报

国际节能环保网

2021
06/21
11:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 赤水河 流域治理 流域治理立法

6月18日,全国人大常委会办公厅举行主题为“云贵川三省共同立法保护赤水河流域”的集体采访。据悉,云南、贵州、四川三省人大常委会已于5月底分别审议并全票通过了关于加强赤水河流域共同保护的决定,同时审议通过了各自的赤水河流域保护条例,“决定”+“条例”将于7月1日起同步实施。

云、贵、川三省人大常委会联动,近期以“决定”加“条例”的方式,共同立法保护赤水河流域

全国人大环资委法案室主任欧琳表示,赤水河流域保护共同立法作为全国首个地方流域共同立法,是地方立法形式创新。梳理发现,《决定》共18条,针对统一规划、统一标准、统一监测、统一责任、统一防治措施和联合防治协调机制、生态保护补偿机制均作出了具体规定。

三省共同立法,并在保护赤水的诸多环节中做到协调统一,由此形成的保护机制,优点显而易见。过去地方流域保护的主要问题就在于“分河而治”,流域是个地理概念,发生在上游的破坏行为,其后果很多时候要到中游甚至下游才会显现。

而涉及保护责任问题,则往往根据行政区划来确定,地方对上级负责,而流域不会成为日常工作中的“上级”。这种“分河而治”的工作机制,使得流域治理缺乏必要的协调性,不仅效率低,而且可能遇到相互冲突的局面。

其中的逻辑并不复杂,生态破坏往往与经济发展紧密关联,各有各的利益,不同地方,大到省市,小至县乡,流域保护的动力难免有所差异。

过去流域治理从“分河而治”逐渐优化,尤其是跨区域的地方流域治理,开始探索地方合作保护,但这往往是一种非正式的工作机制,政策缺乏持续性,所以效果并不明显。在这样的背景下,流域保护开始探索其他路径,其中流域立法成为一种新探索。我国首部流域法律《长江保护法》,已于今年3月1日起正式实施,可谓是流域立法具有标志性意义的一次实践。

江豚“舞”长江 5月27日,长江江豚在湖北省宜昌市葛洲坝下游大江水域逐浪嬉戏

梳理《长江保护法》不难发现,无论是生态环境修复,还是突发环境事件应对,都有专门的联动工作机制。其中的两个重要主体是国务院有关部门和长江流域省级人民政府,由此可见,长江保护所调动的资源和责任级别,都是流域保护前所未有的。

如此大的力度显然与长江的特殊性有关,全程6300多公里,全流域涉及19个省、自治区、直辖市,行经180万平方公里,横跨东、中、西部三大经济区,蕴藏着全国三分之一的水资源、五分之一的水能资源……长江生态的重要意义,对中国区域经济的重大影响不言而喻。

但毕竟长江是独特的,其涉及的国土面极为广阔,当然可以通过国家层面来立法。流域保护具体如何立法,不同流域面临着不同的现实。其他地方流域不可能享受这样的待遇,对此显然需要拿出不同的解决办法。

赤水河发源于云南省昭通市镇雄县赤水源镇,流经贵州省毕节和遵义市,在四川省泸州市合江县注入长江,总长约436.5千米。过去三省在长江流域率先建立第一个跨省生态补偿机制,但并未从根本上扭转“分河而治”的局面。云贵川共同立法保护赤水河,就是试图破局,开创地方流域立法的新探索。

全国人大常委会关于赤水河流域保护共同立法提出的要求是,“要建立三省联合防治协调机制,实行统一规划、统一标准、统一监测、统一责任、统一防治措施和完善生态补偿机制,以明确三省的法律责任”。

贵州省人大常委会法工委副主任李勇在接受采访时指出,此次三省共同立法保护最大的特色在于,作为全国首次跨行政区域的流域生态保护省级地方立法,调整对象不再仅仅是某一省的生态环境保护,而是赤水河整个流域的三省共同保护治理。

由于这种保护机制是以立法的方式来落地,这就意味着有了更大的刚性。执法主体和责任划定更为清晰,无论属于哪个省,最终大家都要对整个赤水河生态负责。不同地方保持协同配合,如此一来,立法让赤水河保护机制变得立体。

三省共同立法保护赤水河为地方流域治理积累了经验。近年不乏代表、委员建议制定珠江保护法,实现全流域的治理,云贵川共同立法保护赤水河的经验,将成为推动地方流域保护的一个新选项。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网