当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

广东鹤山生态环境部门立案查处25家企业

日期:2021-06-21    来源:羊城晚报

国际节能环保网

2021
06/21
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环保 生态检察 生态环境监察

记者6月19日从江门市生态环境局鹤山分局获悉,该局扎实推进生态环境领域“我为群众办实事”实践活动,破解积难案件、全面开展环境综合治理、推进放管服改革、开展环保宣传教育,切实维护了群众的环境权益。

信访案件包案回访群众

据悉,该局积极开展信访积案专项化解治理工作,全面集中梳理近3年来信访案件,建立领导包案台账,通过领导接访等形式深入基层倾听群众呼声;开展内部交叉检查执法,将信访案件交由不同的执法人员调查处理,有效排查盲区;将夜间及周末执法检查纳入常态化,重点攻坚夜间、非常规时段环境污染的信访案件。

同时,该局以工业源、移动源、面源的管控对象为重点,开展大气污染防治强化管控专项行动,全面提升管控对象的大气污染防治水平;围绕保源水、增好水、治差水工作方向,提升水环境质量,全面开展农村黑臭水体排查整治。严厉打击违法排污行为,切实维护群众环境权益。

据了解,今年以来,该局执法大队共出动执法人员955人次,检查企业457家(次),对25家企业立案查处,对38家企业责令限期整改。

此外,该局还深入推进“放管服”改革,以此激发绿色低碳新动能。据悉,该局实施环评审批全流程监管,将所有建设项目纳入国家建设项目环评管理系统严格管理;简化环评报告表编制内容,进一步降低环评文件的编制难度;对符合试点要求的建设项目实施告知承诺制审批;全体党组成员深入10个镇(街)开展调研,主动对接重大项目建设,统筹落实项目服务措施,推动项目加快落地建设。

据介绍,今年以来,该局共召开企业环保法律法规宣讲会、业务培训5场,覆盖企业235家,切实增强企业环保守法责任意识;同时,该局环评审批效率得到大幅提升,项目审批用时较法定时限压减50%以上。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网