当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

Furetank:在中国造的新船满足IMO2050碳排放目标

日期:2021-06-23    来源:龙de船人

国际节能环保网

2021
06/23
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳排放目标 船舶碳排放 碳减排

瑞典船东Furetank表示,公司最新的天然气动力船已经满足国际海事组织设立的2050年减排目标。

Furetank表示,由招商局金陵鼎衡船厂建造的16300吨双燃料化学品船“Fure Viten”号结合了天然气推进系统及其它节油解决方案,船舶能效设计指数(EEDI)评级达到4.65。该船东表示,这意味着这艘船已经满足2050年排放目标的要求。按照目前的标准,和Fure Viten号规模相当船舶的船舶能效设计指数要求为9.37。

这八艘在中国建造的系列船将使用液化沼气(LBG)或液化天然气为动力。Furetank首席执行官Lars glund表示,公司目标在2030年前主要使用零排放液化沼气来运营船舶。他表示:“我们将在未来20年里运营现在建造的船舶,所以我们投入了大量的精力来研究目前可以投资使用的最好技术。”

这艘船拥有许多其他功能来降低排放,如电池可以帮助降低辅助发动机的使用率,同时配有导管螺旋桨,船体形状进行了改进,主机及轴发动机使用变频技术提高了螺旋桨的效率,并降低了油耗。根据这艘船货船泵的设计,可以利用岸上提供的动力。

Furetank表示:“我们自上世纪80年代就开始开发船舶,利用我们的所有经验来优化每一个细节。目前,所有的系统均得到改进。这种相互作用式的节能技术解决方案是独特的。”

Furetank表示,Fure Viten号交付后,其船队的排放量将比2008年降低一半。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网