当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

四川德阳罗江区大件垃圾处置中心投用 日处理量达80吨

日期:2021-06-23    来源:四川在线  作者:古蓉媛

国际节能环保网

2021
06/23
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大件垃圾 垃圾处置 垃圾处理

随着生活家具的更新日益频繁,对市民而言,旧席梦思、废弃沙发、废弃木质家具等家庭大件垃圾的处置常常让人十分头疼。日前,罗江区大件垃圾处置中心正式投入使用,今后将通过集中化处理、自动化拆解,实现大件垃圾清运、拆解、粉碎到最终“变废为宝”的“一条龙”处置。

2020年12月,罗江区启动大件垃圾处置中心建设项目,旨在解决城区废旧沙发、床垫、衣柜等大件垃圾难处理的问题,完善罗江区生活垃圾分类处理系统。

罗江区大件垃圾处置中心位于罗江区垃圾压缩转运站内,占地200余平米,投资230余万元,日处理量可达80吨。设备选用大件垃圾资源化处理系统,全自动化运行,配套密封风幕,喷雾降尘除臭系统,运行时,将整个大件垃圾直接投放,进行破碎,传输、实现金属、木料分选,最终达到无害化处置、实现资源化利用,整个处置高效安全,环保卫生。

后期,罗江还将对城区废旧大件垃圾及时进行清理收运,统一进行处置。罗江区综合执法局在此也呼吁广大居民不要乱丢弃废旧家具,城区广大市民或单位可拨打环卫部门电话3202196进行大件垃圾预约收运。罗江区大件垃圾处置中心目前也可接收城区外的居民自行送来的废旧家具。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网