当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

陕西商洛市中心城区有毒有害垃圾暂存点启用

日期:2021-06-28    来源:商洛新闻网

国际节能环保网

2021
06/28
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 有毒垃圾 有害垃圾 垃圾暂存点

6月24日,商洛市中心城区有毒有害垃圾暂存点在商州区医疗废物处理中心正式启用,并于当日开始收集拉运有毒有害垃圾。

当天,中心城区垃圾专运车进入泰宇时代天地、江南世纪城、商郡城、群贤居、全兴紫苑等16个居民小区,对小区分类收集的废旧电池、废旧温度计、血压计、废药品及包装物、荧光灯管、杀虫剂、废胶片及废相纸、废油漆等多种有毒有害垃圾进行统一收集,随后将收集的100余公斤有毒有害垃圾运送到有毒有害垃圾暂存点

据了解,有害垃圾是指含有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物,特点是量小危害大。比如废弃灯管和水银温度计里等汞属于重金属物质,对人体危害非常大,如果不进行特殊处理直接填埋或焚烧,会对土地和空气资源进行影响。中心城区有毒有害垃圾暂存点启用后,商州区城市管理局生活垃圾清运大队根据情况不定期到各小区、各单位垃圾分类收集点,将有毒有害垃圾规范运输到有毒有害垃圾暂存点内,经过过磅、检验、分类、备案后暂存,随后运往有资质的垃圾无害化处置企业进行无害化处理。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网