当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

46亿!公司投资建设近五年全国单体规模最大城市污水处理项目

日期:2021-07-06    来源:中国能建葛洲坝集团 北方建投  作者:曾雪莹 齐立强

国际节能环保网

2021
07/06
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理 环境质量 污泥处理

近日,由中国能建所属葛洲坝股份公司牵头,葛洲坝水务公司、北方建投、中能建路桥公司组成的联合体,与天津市水务工程建设事务中心签订《津沽污水处理厂三期工程和积水片改造工程PPP项目股东协议》。中国能建所属4家企业将成立项目公司,投资建设津沽污水处理厂三期工程和积水片改造工程PPP项目,总投资额约46亿余元。

项目鸟瞰图

该项目是近五年来全国单体规模最大城市污水处理项目,包括1个污水处理厂项目和4个积水片改造项目共5个子项目,其中,污水处理部分建设规模45万吨/日,污泥处理部分建设规模700吨/日。项目建成后,将大大提高天津市污水处理率,改善城市水体污染现状,提高天津市环境质量,为天津市津南及西青地区提速城市化发展提供有力保障。

项目厂前区效果图

该项目的落地,是中国能建贯彻落实京津冀协同发展国家战略的重要举措,也是中国能建聚焦生态环保业务、深耕京津冀区域市场的重要成果。

污泥处理处置区效果图

在水务市场领域,中国能建技术雄厚,经验优势明显。中国能建所属葛洲坝水务公司在市政污水深度处理、村镇污水处理、水环境治理、智慧水务等领域研究和掌握了一批关键技术,并成功应用于雄安新区、海口、通州等地,取得了良好成效。葛洲坝水务公司以PPP模式在全国投资建设了10多个水务项目,总投资额超过150亿元;负责运营国内10多个省市的70余座污水厂,水处理规模达400万吨/日。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网