当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

聚焦大气与水污染防治 江苏省东台市推动生态环境质量持续提升

日期:2021-07-12    来源:新华报业网  作者:潘亚军 顾进伟 赵长海

国际节能环保网

2021
07/12
16:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污染防治 油气回收治理 臭氧污染

连日来,东台市坚持问题导向、靶向施策、精准治污、强化措施、压实责任,以更高标准更严要求,多措并举做好大气与水污染防治工作,确保东台生态环境持续改善。

在检查大气和水污染防治工作时,东台市政府主要负责人带领相关部门负责人,来到上海玻璃钢研究院东台有限公司,详细了解公司的生产经营情况,对公司治理挥发性有机物方面做出的努力给予肯定,希望公司在保证VOCs指标稳定达标的基础上,进一步提升治理效率,严控无组织排放,履行臭氧污染防控方面企业应尽的社会责任;在中石油城东加油站,仔细询问了油气回收治理设施运行及在线监控情况,要求加油站充分运用在线监控数据做好日常运维以及特殊情况下的应急管理,严防夏季臭氧超标;在景范小区,认真聆听该小区生活污水排水方式与去向,对加快东台生活污水收集与处理能力建设提出更高的要求。

夏秋季是臭氧污染防控与水质保障的关键期。检查督查过程中,东台市政府主要负责人强调,各镇区、各部门要高度重视、密切配合、提前谋划,突出重点领域,找准重点问题,精准施策,确保治污成效。要严格开展执法,曝光典型案例,严格查处违法违规行为。要强化应急管控措施,加强联动,全力攻克每一个污染天气。要坚持问题导向,排查问题清单,制定切实有效的整改方案,持之以恒抓好整改落实,大力推进东台生态环境质量持续向好发展。



返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网