当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

云南省宣威市污水处理厂有望8月底投入使用

日期:2021-07-13    来源:曲靖日报

国际节能环保网

2021
07/13
16:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理 污水排放 生态环境

今年1月,宣威市启动污水处理厂提标改造工程,目前工程进展顺利,预计8月底前投入使用。

在宣威市污水处理厂提标改造工程施工现场,施工人员正在安装相关设备,进行项目的收尾工作。

宣威市污水处理厂运行经理何丽飞介绍:“现在项目的进度情况是,土建部分已经完成,正在进行设备调试安装回填这一块,预计到八月底项目就可以投入使用。”

宣威市污水处理厂提标改造项目是在原有一、二期工程完成的基础上进行提标改造,把原先污水排放的一级B标准,提高到一级A标准,处理后排水可达到一般工业用水标准。项目总投资7014万元,资金由宣威市政府自行筹措,于今年1月15日开工建设。建设内容主要包括:新建一座二次提升泵房、一座反硝化生物滤池、一座高效沉淀池、一座回收水池、一座接触消毒池、一座污泥池、两座调理池和两座缓冲池;新建反冲洗泵房、污泥脱水机房和在线监测间。改造现有二期污泥脱水机房为加药间,改造现有一期紫外消毒间为加氯间。

污水处理厂提标改造工程完工后,污水日处理能力最高达到6万m,排放水质标准从一级B类提升至一级A类,将进一步完善城区污水集中处理设施,提升污水处理能力,改善北盘江流域生态环境


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网