当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

四川宜宾市江安生态环境监测站圆满完成2021年度四川省生态环境监测人员持证上岗考核

日期:2021-07-22    来源:宜宾市生态环境局

国际节能环保网

2021
07/22
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 环境监测 生态环保

2021年7月13日至14日,按照全省生态环境监测机构人员持证上岗考核工作安排,四川省宜宾生态环境监测中心站持证上岗考核组张雨梅组长一行三人,对宜宾市江安生态环境监测站进行了为期2天的监测人员持证上岗现场操作考核。

江安生态环境监测站高度重视本次持证上岗考核工作,提前安排谋划、精心组织准备,集中全体考核人员对各自所报考的项目进行理论学习和操作演练。本次上岗考核,宜宾市江安生态环境监测站共9人参加,申报考核项目46个,126项次。针对参考人员的考核项目,考核组专家依据国家标准、生态环境监测技术规范和方法标准等,通过标样与非标样测试分析、现场提问和操作演示、实验原始记录现场核查等方式,进行技能测试和样品考核。

经过两天的连续考核,宜宾市江安生态环境监测站监测人员以优异的成绩通过了此次现场操作考核,项目通过率达100%,得到了考核组一致好评。同时,考核组建议,江安生态环境监测站应进一步加强监测理论知识和操作技能培训,不断提高监测人员的综合素质和专业技能,拓展生态环境监测能力,为生态环境保护与决策工作提供更好、更精确的数据支持。

2021年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,生态环境监测工作是生态环境保护工作的“顶梁柱”和“生命线”,生态环境监测队伍更是生态环保铁军的“先锋队”。宜宾市江安生态环境监测站将以此次上岗考核为契机,持续提升生态环境监测技术水平,为生态环境监测铁军筑牢监测基础,为推进生态文明建设、打赢蓝天碧水保卫战提供重要支撑,为全县污染防治攻坚贡献技术力量!


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网