当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 正文

全国碳排放权交易启动 绿色能源已成为云南第一大产业

日期:2021-07-26    来源:央广网  作者:李腾飞

国际节能环保网

2021
07/26
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳排放 清洁能源 碳交易

近日,全国碳排放权交易市场在北京、上海、武汉三地同时举行启动仪式,随即开启上线后的首批交易。

中国民生银行行长郑万春在发言中介绍,该行成功接入全国碳排放权注册登记结算系统,并在碳交易市场上线前完成了多轮测试优化。将不断迭代创新碳金融综合产品体系,为全国碳交易市场及其成员单位提供全方位金融支持。

多年来,云南省全力打造世界一流“绿色能源牌”,绿色能源成为全省第一大产业,绿色铝、硅产能居全国前列。截至2020年底,全省电力装机突破1亿千瓦大关,其中,清洁能源(水电、风电、光伏电)装机占85%,高出全国平均水平46个百分点,一批绿色铝、硅项目陆续建成投产,绿色能源强省正在形成。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网