当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

国家下达中央预算内投资8580万元助力青海省淤地坝和坡耕地建设

日期:2021-07-26    来源:农村牧区经济处提供

国际节能环保网

2021
07/26
16:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 流域治理 生态环境 坡耕地治理

淤地坝和坡耕地综合治理是治理黄河流域水土流失的重要举措,同时也是黄土高原地区发展旱作农业的手段之一,在保障国家粮食安全、生态安全、防洪安全等方面可发挥积极作用,对推动黄河流域生态保护和高质量发展具有十分重要的意义。

经过积极争取,近日,国家发展改革委、水利部联合下达水安全保障工程专项2021年第二批中央预算内投资8580万元,用于支持青海省坡耕地、淤地坝建设。此次投资计划下达和实施后,可有效促进项目区水土资源保护利用和生态环境的改善,改善群众生产生活条件,在巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴、美丽中国建设,促进经济社会发展等方面发挥积极作用。

下一步,省发展改革委将积极会同有关部门分解转下投资计划,并积极协调有关单位,加强项目监管,加快推进工程建设,尽早发挥工程效益。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网