当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 正文

新技术助力新能源汽车“碳减排” 电耗将会逐年降低

日期:2021-07-27    来源:央视网

国际节能环保网

2021
07/27
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳减排 新能源汽车 动力电池

随着新技术不断进步,新能源汽车的整车电耗将会逐年降低。作为新能源汽车的最核心部件动力电池,这些年在技术进步上又取得了哪些成效呢?

在福建宁德时代的展示中心里,记者看到,适用不同交通工具的锂离子电池一应俱全。7月底,宁德时代即将发布的钠离子电池,有望在动力电池领域开辟一条全新的技术路线。专家表示,钠离子电池具备较好的功率特性,适应较宽的温差,且具备成本优势。动力电池的技术进步,对汽车行业碳减排具有重大意义。

业内人士表示,从已经普遍使用的锂离子电池来看,近十年来,无论技术上还是产能上都取得明显进步,能量密度提升了3倍,成本降低了80%,循环寿命最高可以达到16年。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网