当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 正文

陕西省西咸新区沣西新城:全国首单绿色碳中和基础设施类REITs正式获批

日期:2021-07-30    来源:华商报  作者:郑凌媛

国际节能环保网

2021
07/30
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳中和 二氧化碳 污染排放

近日,银河金汇-沣西绿色碳中和基础设施资产支持专项计划项目取得上交所无异议函,标志着全国首单绿色碳中和基础设施类REITs正式获批,这是沣西创新绿色金融又一成果,为新城绿色发展再添新动力。

该项目原始权益人为西咸新区沣西集团,融资期限为3+3+3+3+3+3年,注册总规模9.45亿元。项目采用的中深层地热能无干扰清洁供热系统技术,具有取热不取水、取热持续稳定、地热恢复快、环境影响小等特点。同时没有二氧化碳等温室气体及其他污染气体排放,对促进碳中和实现具有重要意义。

据了解,基础设施类REITs是存量基础设施项目以募集基金形式进行融资的一种金融工具,既有利于盘活基础设施存量资产,回收资金用于新项目建设,也有利于促进资金“脱虚向实”,提高金融服务实体经济质量和效率。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网