当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

山冶设计总承包的一VOCs治理改造项目进展顺利

日期:2021-08-03    来源:中国钢铁新闻网  作者:魏淑超 王亭亭

国际节能环保网

2021
08/03
14:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: VOCs治理 废气燃烧 甲烷排放

 近日,由山冶设计节能环保分公司总承包的山钢股份莱芜分公司焦化厂第一套VOCs(挥发性有机物)治理改造项目二系统RTO炉安全投运,系统点火后不消耗煤气,靠收集的化产废气自持燃烧,炉膛温度保持850℃,满足设计要求,排放非甲烷总烃浓度为25mg/m3,明显低于国家相关排放标准,满足环保要求。

该项目是山钢股份莱芜分公司焦化厂“创A保B”的关键性项目,从设计到投产由招标时的5个月压缩至2个月,时间紧、任务重。该分公司全员参与,大家分工明确、各尽其职,加班加点地完成任务。因为该项目尾气点位繁多,现有图纸资料不准确,且又是确保“创A保B”关键项目,故该分公司领导及时安排设计人员现场办公,项目参与人员边看现场边设计,集体参与谈论工艺优化方案,将遇到的困难一一克服,排放非甲烷总烃浓度一次性达标,得到了业主的高度认可,也充分体现了团队拥有敢抢、敢拼、勇于奉献的山冶精神。该项目保节点完成,对山冶设计后续在化产VOCs治理改造领域的市场推广具有重要意义。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网