当前位置: 节能环保 » 水处理 » 正文

水利部:海河流域漳卫河水系退水

日期:2021-08-03    来源:新华社

国际节能环保网

2021
08/03
16:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 流域水治理 水闸关闭 水旱防御

水利部8月2日发布的汛情通报显示,海河流域漳卫河水系呈现退水态势,水利部要求加强漳卫河水系沿线堤防巡查和险情抢护。

汛情通报显示,2日12时,海河流域漳卫河水系共产主义渠合河及刘庄河段、卫河淇门至五陵河段水位超警0.19-0.68米。其中,共产主义渠刘庄站(河南浚县)水位64.78米,超警0.34米,较1日12时下降0.19米;卫河五陵站(河南安阳)水位56.19米,超警0.19米,较1日12时下降0.14米。

针对海河流域漳卫河水系退水的态势,水利部要求,调度岳城水库继续维持泄水闸关闭状态,确保卫运河在安全泄量以内行洪,尽快降低河道水位。同时,要求加强河道堤防和前期启用的蓄滞洪区围堤的巡查防守,发现险情及时处置。

据了解,针对当前汛情形势,水利部已于2日14时将水旱灾害防御应急响应级别由Ⅲ级调整为Ⅳ级。



返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网