当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

宁夏银川创新举措排查重点领域突出环境问题

日期:2021-08-03    来源:宁夏日报  作者:李锦 杨璇

国际节能环保网

2021
08/03
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 污水处理 环保治污设施

生态环境执法监管既要从问题中‘破题’,也要寻求‘破题路径’,力求生态环境突出问题及时得到解决。”7月29日,银川市生态环境综合执法支队负责人介绍,即日起,银川市启动为期一个月的突出生态环境问题排查专项行动,对污水处理设施、医疗卫生机构、规模化畜禽养殖场等七大重点监管领域中存在的环境问题、集中区域进行交叉执法检查,持续提升生态环境质量。

在宁夏翔达牧业科技有限公司,执法检查组查看了企业的排污许可证、环评报告等证件手续,以及环保治污设施是否运行正常等情况。经查,该企业部分养殖污水分流池未及时清理,医废暂存间医废标识缺失,饲料仓粉碎草料时产生扬尘问题。执法人员要求企业整改。

在宁夏医科大学总医院心脑血管病医院、自治区工人疗养院,执法检查组分别查看了两家医疗机构污水处理设施运行等情况,核对了2家医疗机构近期医疗废物产量表,并调阅了医疗废物转移联单等资料。经查,两家医疗机构存在部分时段医疗废物未及时清运的问题,自治区工人疗养院医废暂存间未按要求安装监控摄像头,宁夏医科大学总医院心脑血管病医院输液瓶暂存间管理不规范。现场,执法人员向两家医疗机构提出对医疗废物进行规范转移、加强医疗废物暂存间规范管理等整改要求。

当天,执法检查组还对银川市金凤区良田镇金星村、园子村和金凤区丰登镇润丰村、和丰村4个村庄污水处理站环保手续、加药运行记录进行检查。经查,润丰村、园子村污水处理站因设备换膜处于停运阶段,两村庄的污水运往有资质单位处置,金星村、和丰村污水处理站正常运行。

“本次排查行动按照‘全覆盖、零遗留、严执法、重实效’的原则,全面摸清问题短板,建立整改台账,将发现的问题及时移交各县(市)区政府,全力推进问题整改,确保重点问题得到有效解决,生态环境风险得到有效管控。”银川市生态环境综合执法支队负责人说。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网