当前位置: 节能环保 » 环保政策 » 固废处理 » 正文

海南省定安首个餐厨垃圾处理厂投用 日处理垃圾25吨

日期:2021-08-06    来源:海南日报  作者:叶媛媛 朱望佳

国际节能环保网

2021
08/06
13:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 餐厨垃圾 垃圾处理 垃圾管理

从定安县生态环境局获悉,定安首个餐厨垃圾处理厂日前正式投入使用,该处理厂位于定安县生活垃圾填埋场内,建设面积约300㎡,主要收集定城区内的厨余垃圾进行集中处理,最大处理量可达25吨/天。

定安县生态环境局有关负责人介绍,厨余垃圾作为城市垃圾管理的内容之一,对城市经济、社会、生态环境及居民的正常生活的影响越来越大,因此建设厨余垃圾运收处理中心是推进生活垃圾分类、优化城市垃圾管理的一项重要举措,餐厨垃圾处理厂的投用,将有效提升定安定城区生活垃圾减量化、资源化、无害化处理水平。

结合节能降耗、保护环境等要求,该餐厨垃圾处理厂采用一体化集中泔水处理系统,主要包括格栅池、隔油池、调节池、一体化气浮机设备等构筑物,具有出水水质稳定、处理效果显著、微动力、维修保养容易等优势。

“这套系统采用就地操作及自动化控制,厨余垃圾通过设备处理之后,可实现水、油、固体分离,原水排至填埋场调节池内,经由渗滤液处理站进行深度处理,油脂及残渣则将转运至屯昌县生活垃圾焚烧发电厂。这套系统的运用可实现厨余垃圾的分类和无害处理。”该负责人介绍。

据悉,除了餐厨垃圾处理厂的投用,下一步,定安还计划在撤桶并点、定时投放点设置、垃圾箱房改造、分类投放等工作上下功夫,通过加大巡查考核力度,建立健全各项机制,加大宣传力度提高居民垃圾分类投放的准确率,将垃圾分类常态化管理工作落到实处。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网