当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

湖北省恩施州首家水泥窑协同处置垃圾预处理厂投入使用

日期:2021-08-13    来源:恩施晚报  作者:朱映城

国际节能环保网

2021
08/13
11:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾处理 空气污染 生活垃圾

8月11日,巴东县信陵镇荷花村水泥窑协同处置垃圾预处理厂内,工作人员正在行车操控室内进行生活垃圾分选打包处置工作。

位于信陵镇荷花村的垃圾处理厂承担着县城及官渡口、东瀼口集镇居民的生活垃圾处理,由于建成时间较早,存在车间未密闭、除臭设施不齐全等问题,严重影响周围居民生活。

2019年10月,巴东县水泥窑协同处置预处理厂启动开工建设,今年4月正式完工投入试运行,成为恩施州首家水泥窑协同处置垃圾预处理厂,采用深度脱水、余热烘干等处理工艺,对市政生活垃圾进行“稳定化、无害化、资源化”处置。

厂区内,分垃圾卸料大厅、干化区、RDF储存区,全程智能化操作,工人只需坐在行车中控室,远程操控垃圾传送带、破碎机、圆筒筛等各个设备开关运行进行全流程操作。目前厂区垃圾日处理能力达100吨/天,处置后的衍生燃料将运往华新水泥(秭归)工厂用于水泥生产替代燃料,厂区内作业区域实行全密闭负压运行,生产区域内的臭气全部集中收集处理,达标后排放。

“由于作业区域实行全密闭负压运行,二次污染将得以避免。”华新环境工程(巴东)有限公司现场负责人郭雪峰表示,与传统的填埋、堆肥、焚烧手段相比,水泥窑协同处置生活垃圾技术无需占用大量的土地资源,并将大幅降低对水源、空气的污染。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网