当前位置: 节能环保 » 水处理 » 正文

山东首个!青岛半导体高端封测配套涉重废水深度处理厂项目正式投运

日期:2021-08-14    来源:青水津膜

国际节能环保网

2021
08/14
12:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水处理厂项目 重金属废水处理 水处理设备

日前,由青岛西海岸融合控股集团有限公司投资建设的青岛半导体高端封测配套涉重废水深度处理厂项目已竣工并通过验收,正式投入运行。

这是山东首个半导体高端封测配套涉重废水深度处理厂,在山东省半导体重金属废水处理领域尚属首次,工艺技术达到全国领先水平。

该项目水处理设备及工艺由青水津膜公司承建。

项目采用污水零排放核心工艺,设计处理规模为150m3/d,工艺为“高效沉淀+臭氧接触+曝气生物过滤+超滤+反渗透+MVR 蒸发结晶+尾水回用”工艺,产生的的污泥危废外运,尾水全部回用。

回用水主要用于该项目工艺用水补充水源,并且具有运行稳定、占地面积小、结构紧凑等特点。

项目将有效解决重金属工业废水污染问题。

青水津膜作为一家高新技术企业,提供以膜装备及膜系统为基础的水资源化整体解决方案,面向大型海水淡化、市政污水处理厂及给水厂提标改造、工业园区污水资源化等市场提供产品及技术服务,已斩获承接多个水处理大型工程,覆盖多个领域。

近期承建的每日20万吨的大型海水淡化项目也在紧锣密鼓的建设中,项目建成后将成为全国最大的海水淡化项目,进一步解决青岛缺水问题。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网