当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

青海省:提升垃圾减量化资源化无害化处理水平积极创建国家级“无废城市”

日期:2021-08-18    来源:青海日报

国际节能环保网

2021
08/18
16:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电 生活垃圾 垃圾分类

8月13日,副省长匡湧赴西宁市调研垃圾处理工作。

匡湧先后到西宁湟水环境资源开发有限公司、城西区张家湾水槽沟生活垃圾填埋场及西宁市生活垃圾焚烧发电项目现场,实地了解有害垃圾、生活垃圾处理情况及存在的问题困难,现场督导重点项目推进工作。他指出,做好垃圾处理工作是保护好青海生态环境和推动全省经济社会高质量发展的重要保障。西宁作为省会城市,要着眼全局提高站位,扛实责任求实求细,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,切实提升垃圾减量化资源化无害化处理水平,积极创建国家级“无废城市”。

匡湧强调,要加强顶层设计,围绕垃圾减量化、资源化、无害化处理和分类、收集、转运、处理全体系,建全规章制度,完善相关制度体系。要统筹考虑成本、价格和社会效益,发挥好收费价格杠杆作用,加快推进生活垃圾分类工作,合理布局垃圾处理设施,推动各类垃圾实现规模集约高效处理。要在保障工程质量、生产安全前提下,加快推进垃圾焚烧发电项目建设进度,积极探索垃圾处理可复制经验,为服务全省生态环境保护和经济社会发展大局做出积极贡献。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网