当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

河北省第十三生态环保督察组进驻省住房和城乡建设厅 首次对省直部门开展督察

日期:2021-08-25    来源:中国环境报  作者:张铭贤 周迎久

国际节能环保网

2021
08/25
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环保 环保督查 环境保护

经河北省委、省政府批准,8月23日-9月22日,河北省第十三生态环境保护督察组对省住房和城乡建设厅开展为期1个月的生态环境保护督察工作。这是河北省首次对省直部门开展省级生态环境保护督察。

进驻期间,督察组将坚持系统观念和问题导向、目标导向,重点关注省住房和城乡建设厅履行部门职能过程中贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念的有关情况,牵头负责的生态环境保护工作推进落实情况,与部门职能相关的生态环境保护规划计划、制度建设的有关情况。

为推动突出生态环境问题解决,促进工作责任和制度体系健全和完善,河北省不断深化省级生态环境保护督察工作。今年以来,河北省就第二轮省级生态环境保护督察发现的问题,向唐山、沧州、张家口、秦皇岛市反馈督察意见,指导督促制定整改方案。河北省还不断探索对部分省属企业、省直部门开展生态环境保护督察,7月26日,河北省第十二生态环境保护督察组进驻省属企业河钢集团有限公司开展生态环境保护督察。此外,接下来,河北省还将谋划组织对石家庄、唐山、邢台、邯郸市开展“退后十”专项督察。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网