当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 市政污水 » 正文

浙江省台州市黄岩经开区在建污水改造项目预计年底完工

日期:2021-08-31    来源:今日黄岩

国际节能环保网

2021
08/31
14:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水改造 雨污管网 污水管网工程

8月25日上午,烈日炎炎,在黄岩西工业园区唐溪路路段上,十几名工人挥汗如雨,正抓紧进行沟槽开挖、管线填埋、路面修复等工作。

“这个工程主要是针对各个园区、生活小区内的雨污管网进行检查修复。”黄岩经济开发区污水综合治理改造工程(二期)管道开挖修复及新建管网工程现场施工总负责人姚家杰告诉记者,“雨污管网建好后,维护是很重要的,这次我们对破损、堵塞的管道进行全面修复,同时新建一些管道,让管网更加完备。”

近年来,黄岩经开区一直将“污水零直排”建设作为“五水共治”工作的重要举措,通过建立完备的地下雨污管网、实现雨污精准分流,减少生活、工业废水对河道湖泊的污染。截至2020年,全区共完成南城、江口、新前、平田、富山等16个乡镇街道的“污水零直排区”建设工作。

由于我区部分地区的水污管网建成时间较早,目前已经出现了管道老化、堵塞等现象,为此,今年4月,黄岩经开区正式启动污水综合治理改造工程(二期)管道开挖修复及新建管网工程,对辖区内的澄江石柜岙工业园、高桥联丰螺屿工业园、江口中小园区、江口食品园区、西工业园区5大工业区块,以及新洋花园等6个住宅小区进行雨污管网的全面检查与修复。

“像西工业园区,企业比较多,而且管网建设的时间相对比较早,管道堵塞、破损的情况较多见,这也导致了暴雨天西工业园容易出现积水情况。接下来我们也会加强监督,争取早日完工。”黄岩经开区管委会建设一科工作人员朱一军说。

目前,施工方已完成25000米管道的修复工作,其中,新洋花园已经全部完成,澄江石柜岙工业园、江口中小园区、江口食品园区都已完成90%以上,预计于今年年底全部完成。

下阶段,黄岩经开区管委会将会同施工方,在做好防疫、防高温工作的前提下,全力推进施工进度,确保工程高质量、高标准完成,为企业和市民带来更加便捷舒适的工作、生活环境。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网