当前位置: 节能环保 » 水处理 » 正文

因地制宜协同推进 不断提升水环境治理效能

日期:2021-09-01    来源:澎湃新闻

国际节能环保网

2021
09/01
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水环境治理 污染防治 污水治理

因地制宜协同推进 不断提升水环境治理效能 原创 宜都融媒 宜都发布

8月30日,市委副书记、代市长夏明海赴高坝洲镇调研“两湖”整治工作,强调要因地制宜、协同推进、精准治污,不断提升水环境治理效能,打赢打好污染防治攻坚战。

夏明海来到位于高坝洲镇的市水生态文明试点基地进行实地查看,并听取贵子湖生态修复工程建设情况汇报。

“两湖”治理工程是我市推行河湖长制,实施水生态修复的试点工程,有助于改善湖泊生态环境和调蓄功能,增强湖泊天然的协调作用和纳污自净能力,恢复生物多样性。

夏明海指出,要结合实际情况,突出问题导向,统筹部门协作,强化综合治理,采取更强有力措施,确保“两湖”水质长期稳定向好;各级各部门要科学谋划、精准施策,严格对照标准、方案,扎实抓好工作进度及工程质量,明确具体时间节点,精准实施、精准落实;各级各部门要形成合力,加快截污管网工程、污水处理设施等基础设施建设,着力补齐设施短板,确保实现源头减污、源头截污,发挥“两湖”应有的生态效益和社会效益。

夏明海强调,各级各部门要提高政治站位,坚持生态优先、绿色发展导向,坚持系统观念,扎实有效地推进生态环境建设;要切实增强生态环境保护工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,加快解决水环境突出问题;要统筹推进软硬件建设,健全环境保护长效机制,持续巩固提升黑臭水体和城乡污水治理成效。

副市长张杰参加调研。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网