当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 正文

韩正同美国总统气候问题特使克里举行视频会见

日期:2021-09-03    来源:人民网

国际节能环保网

2021
09/03
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 气候问题 气候变化 碳中和

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正9月2日在北京通过视频方式会见来华访问的美国总统气候问题特使克里。

韩正表示,中国在应对气候变化方面作出了巨大努力,也取得了显著成效。习近平主席提出的中国力争于2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的目标愿景,体现了中国坚决履行《巴黎协定》、持续强化应对气候变化的行动和决心,以及中国对推动构建人类命运共同体的责任与担当。在应对气候变化问题上,中国一直是言必信、行必果。

韩正指出,中美应对气候变化合作要回归到《巴黎协定》这一重要基础上来。希望双方聚焦落实《中美应对气候危机联合声明》,在《联合国气候变化框架公约》及其《巴黎协定》的目标、原则下继续努力,为全球应对气候变化作出贡献。应对气候变化是中美合作的重要组成部分,必须以信任为前提。希望美方按照两国元首通话精神,为双方应对气候变化合作创造良好氛围。

克里表示,美中应保持建设性接触,共同应对全球性挑战。美方认同中国为应对气候变化所作巨大努力,愿与中方加强接触沟通,加紧落实《巴黎协定》,共同应对全球气候变化威胁。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网