当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

辽宁省沈阳市浑南区“4+1”政策全面升级 全力打造营商环境最优区

日期:2021-09-04    来源:新华社  作者:邢佑纲

国际节能环保网

2021
09/04
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 营商环境 环境建设 生态环境

9月1日,沈阳市浑南区发布2021年优化营商环境2.0升级版,全力打造营商环境最优区。

据了解,2020年,按照“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的标准和要求,浑南区制定发布了优化营商环境“4+1”系列文件,组建了区审批局,建立了“一枚印章管审批”“先批后审”“以管代审”等机制。一年来,全区营商环境建设持续向好,企业群众办事更加方便,良好法治环境加速形成,企业经营成本持续降低,生态宜居优势更加彰显,全区营商环境便捷度、满意度始终排在全市第一。

此次浑南区推出的深化“痛快办”政务服务改革方案2021版,从“加速办、提前办、一次办、无感办、掌上办、主动办”6个方面入手,让企业群众在浑南办事“痛痛快快”。在优化审批服务方面,实现1420项行政许可事项“加速办”;200项行政许可事项实施“提前办”;整合审批流程,实现42个事项“一次办”;依托浑南智能体大数据综合治理平台,建立数据共享,实现“无感办”;开发手机App,实现市民办事“掌上办”;持续发挥VIP全程帮代办作用,继续大力推进“万人进万企”“一联三帮”“营商下午茶”工作,实现“主动办”。同时,浑南区积极打造良好法治化营商环境,新增具体措施16项,升级措施6项。

此外,浑南区通过优化审批流程,缩短审批时限,8项事项可为企业节约工程报装、政务事项办理等时间成本一半以上;通过财政补贴、长效化实施疫情复工复产保障措施等形式,持续降低企业用能、用工、用地、物流成本,降低企业成本近亿元。2021版《降低实体经济成本22条》,新增了用电、采暖、物流和工会等方面的补贴事项,扩大了补贴范围,提高了补贴金额,进一步扩大了政策覆盖面,提升了政策吸引力。今年前7个月,沈阳市浑南区亿元以上开复工项目223个,完成固定资产投资237.3亿元。



返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网