当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

山东省胶州分局同青岛海警局胶州工作站签订《海上生态环境保护执法协作协议》

日期:2021-09-06    来源:青岛政务网  

国际节能环保网

2021
09/06
11:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 环境污染 环境保护

为进一步增强对海洋生态环境保护的执法监管力度,提高海洋生态环境保护综合治理效能,严厉打击各类污染损害海洋生态环境的违法违规行为,有效维护海洋生态环境安全,共同维护好胶州市近海生态环境。9月2日下午,青岛市生态环境局胶州分局同青岛海警局胶州工作站举行了海上生态环境保护执法协作签约仪式。

签约仪式上,双方就各自维护海洋生态环境的职责进行深入探讨交流,对可能发生的环境污染问题进行研判,会签了《海上生态环境保护执法协作协议》。协议共五款13条,明确了联席会议制度、日常工作联络,执法信息共享、案件研判协办、突发事件应急处置、业务交流共建等工作机制。

下一步,双方将在近海生态环境保护方面以及有关涉水自然保护地违法犯罪行为等方面进一步密切协作,立足各自优势,互相补齐短板,发挥联勤联动工作效能,强化海洋生态环境监督检查,形成生态环境执法工作强大合力,为胶州市海洋生态环境增添坚强屏障。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网