当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

陕西省铜川市耀州区首个生活垃圾焚烧发电项目9月底完工

日期:2021-09-08    来源:腾讯网

国际节能环保网

2021
09/08
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧发电 垃圾处理

耀州区首个生活垃圾焚烧发电项目自去年6月份落户以来,经过1年多的紧张建设,目前垃圾已经进厂预发酵,整体项目建设已接近尾声。

随着经济社会快速发展和人民生活水平不断提高,城市生活垃圾的产生量也在逐年递增。生活垃圾无害化处理是民生工程一个重要环节,也是广大群众关心关切的热点问题。这两天,在董家河镇的生活垃圾焚烧发电项目工地,呈现出一派热火朝天的繁忙景象,工人们正在厂房内外加紧设备的安装调试,全力确保项目如期建成。

铜川市生活垃圾焚烧发电项目由铜川海创能源有限责任公司投资建设,总投资3.4亿元,建筑面积4.85万平方米。建设内容主要包括新建1台处理量500吨/日的机械炉排焚烧锅炉、1台10兆瓦的凝汽式汽轮机及发电机组、飞灰及烟尘处理系统等配套设施建设。项目建成后,对焚烧处理过程中产生的炉渣、飞灰、渗滤液进行水泥窑协同处置。

铜川市生活垃圾焚烧发电项目生产处处长吴相春说:项目建成后,我们能达到年处理垃圾18.25万吨,年发电量5920万度,实行了低碳环保的效果。

据了解,该项目建成后可利用已投产的水泥窑协同处理固废项目,对焚烧处理过程中产生的炉渣、飞灰、渗滤液进行水泥窑协同处置,符合国家“无害化、减量化、资源化”的处理要求,有效解决“邻避效应”等社会问题,与常规垃圾焚烧发电厂相比具有明显优势。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网