当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

国内一大型危废处置工程项目主体工程封顶

日期:2021-09-16    来源:中国新闻网  作者:郭军 李康 黄文忠

国际节能环保网

2021
09/16
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固体废物 生态环境 环境治理

9月15日,国内一大型危废处置规模工程——中铁一局桥梁公司承建的深圳宝安环境治理项目(二期)主体工程全部封顶,预计在年底建成投产。深圳宝安环境治理项目是广东省固体废物污染防治三年行动计划内项目和深圳市无废城市、污染防治攻坚战目标项目,项目集危废处理、科研分析、科普教育、生态休闲于一体。

据了解,该项目主要对深圳特别是宝安区制造业产生的铜、镍、锡、金、银等有色金属废弃物开展资源化综合利用、相关技术研发及转化应用,对有机、无机废液开展无害化安全处置。建成后能大幅度提升深圳危险废物的综合处理能力和环境治理能效。项目单体设计处理规模可达33万吨/年,其中无害化处理处置15万吨/年,资源化回收利用18万吨/年。建成后,对于提升深圳特别是宝安区及项目周边环境治理水平,优化营商环境,建设可持续发展的生态环境,改善周边居民居住和生活环境具有重要意义。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网