当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 正文

壳牌:LNG可减少至多80% 的温室气体排放

日期:2021-09-16    来源:贸易风

国际节能环保网

2021
09/16
15:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳排放量 LNG 气体排放

壳牌新任航运主管 Karrie Trauth 表示,随着整个行业将氢基(hydrogen-based)燃料视为零排放燃料的长期解决方案,液化天然气无疑是航运业脱碳的关键部分。

壳牌航运贸易高级副总裁 Trauth 表示,眼下整个行业都在脱碳,必须从目前可用的碳排放量最低的燃料着手。她在第 13 届Capital link 年度航运和海洋服务论坛上与 DNV Maritime首席执行官 Knut Orbeck-Nilssen 谈论脱碳时发表了上述评论。

Trauth 表示,尽管当前LNG在脱碳炙手可热,但是未来前景如何尚未可知。此前,她从休斯顿搬到伦敦,目前担任这一职务仅六周。

Trauth认为,LNG是脱碳组合的关键部分,整个行业正越来越多地采用这种燃料。

“今日我们计算得出,较 2008 年的基线,仅靠使用LNG可减少至多 80% 的温室气体。”

但她警告说,这一目标需要整个行业齐心协力。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网