当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

陕西省西咸新区沣西污泥处置项目按下“快进键”

日期:2021-09-17    来源:中新网陕西

国际节能环保网

2021
09/17
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥处置 污水处理 扬尘治理

9月13日上午9时53分,随着最后一车混凝土泵送入模,经过100余人的昼夜奋战,中国铁工投资旗下中铁水务集团西咸新区沣西污泥处置项目干化车间东侧筏板基础及综合楼二层梁板柱混凝土浇筑顺利完成,为项目后续施工高速推进和按期完成工期目标提供了根本保障。此次混凝土浇筑施工连续奋战23小时,完成混凝土浇筑1600m3。

自项目开工建设以来,中铁水务集团沣西污泥处置项目践行“绿色创新、共建共享、匠心品质、向善向美”的企业核心价值观,严控工程实体质量,全方位、全过程精细管控,从方案优化、施工组织、物资供应、设备配置、扬尘治理、安全质量、疫情防控等多方面入手,严格按照标准化管理,高标准、高质量、高效率一体推进施工生产。

据了解,西咸新区沣西污泥处置项目是由中国铁工投资旗下中铁水务集团投资、建设、运营的重大民生项目,总投资5.98亿元,项目是从法国引进干化工艺,和国内领先的污泥处理企业合作研发先进的“两段式干化+热解气化”,投产后将实现污泥污水减量化、无害化、资源化处理。

预计2022年1月建成试运行,将有效解决西安城区和周边区域23个污水厂污泥处置难题,缓解西安市及周边污水厂“污泥围城”、污泥无法有效处理的窘境,打通了污水处理最后一公里,让污泥“变身”资源,实现绿色、循环和可持续发展。

西咸新区沣西污泥处置项目部始终秉承中国铁工投资“致力于美丽中国建设 服务人民美好生活”的企业使命,抓重点、克难点、除隐患、保安全、强质量、促进度,抢抓施工生产黄金期,持续掀起大干热潮,乘势而上,全力推动项目建设目标按期实现。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网