当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

“十四五”辽宁省新建矿山全部达“绿”

日期:2021-09-23    来源:辽宁日报  作者:胡海林

国际节能环保网

2021
09/23
11:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境污染 生态环境 环境污染

“十四五”期间,全省新建矿山将100%达到绿色矿山建设要求,并加快推进已有矿山转型升级;全面推进绿色勘查,有序推进5个绿色矿业发展示范区创建工作。这是记者从全省绿色矿山建设工作现场交流会上获得的信息。

建设绿色矿山是转变矿业发展方式、实现矿业健康可持续发展的必然选择。近年来,辽宁省加快建设现代化矿业体系,把绿色发展贯穿于矿山建设全过程和各方面,切实转变矿业发展方式,推动矿业实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,绿色矿山建设为矿业发展提供了新的增长空间。

截至目前,辽宁省已建成绿色矿山84座,今年又有50家矿山申报了省级绿色矿山。同时还有302家矿山正在按照企业制定的绿色矿山建设规划开展建设,283家矿山正在编制规划,年底前纳入省级绿色矿山创建库。3个勘查项目入选全国绿色勘查示范项目。阜新市海州平安矿业示范区入选国家级绿色矿业示范区名录,成为全国50个国家级绿色示范区之一。

辽宁省自然资源厅相关负责人表示,未来一段时间,辽宁省将致力于构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的矿山,实现资源效益、经济效益、社会效益、生态效益有机统一的绿色矿业发展新模式。同时不断完善绿色矿业发展制度体系,使绿色矿山建设更符合辽宁矿业发展实际,全面推动全省矿业绿色转型升级。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网