当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

重庆巴南区污染土壤治理攻坚战首战告捷

日期:2021-09-28    来源:央广网

国际节能环保网

2021
09/28
18:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 土壤污染治理 土壤修复 危废处置

9月27日,从巴南区土地整治储备中心获悉,作为巴南区首次启动的土地污染治理项目,鹿角新城1.7万立方米的污染土壤已修复完毕,治理后达到了第一类用地筛选值标准。

鹿角新城航拍实景

据了解,鹿角新城规划用地15平方公里,片区规划人口50万人,定位为重庆南部中高档大型聚居区。片区内已搬迁的石膏制品厂、机械厂对土壤造成了污染。

从今年6月,巴南土储中心斥资约2000万元启动了该片区1.7万立方米的土壤污染治理与修复。历时3个月,现已全面完成任务。

据介绍,土壤污染治理修复工程,通过对受污染土壤的“清挖—分类技术处置—回填压实”,清除污染,恢复土壤性质。对于污染较轻的土壤,采用现场异位化学氧化处置技术,土壤处置达标后现场回填;对于中度污染的土壤,外运至水泥窑进行安全处置;对于重污染土壤,按危险废物进行处置。

治理完毕后的地块

下一步,巴南区将对全区储备地块土壤污染开展调查,以“谁污染、谁治理”的原则,进行污染土壤治理与修复,形成“土地开发——城市建设——满足人民美好生活”的良性循环。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网