当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

中原环保股份有限公司关于对全资子公司中原万瑞增资的公告

日期:2021-09-30    来源:证券时报

国际节能环保网

2021
09/30
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中原环保 中原万瑞 生态保护

中原环保股份有限公司

关于对全资子公司中原万瑞增资的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、增资概述

1.为支持全资子公司中原环保万瑞郑州固废科技有限公司(以下简称“中原万瑞”)后续发展,保障项目顺利实施,中原环保股份有限公司(以下简称“公司”)决定以自有资金向中原万瑞增资10,500万元,增资完成后,中原万瑞的注册资本由3,000万元增加至13,500万元,公司扔持有其100%股权。

2.2021年9月28日,第八届董事会第四十五次会议审议通过了《关于对全资子公司中原万瑞增资的议案》。该议案经公司董事会审批后即生效,无需提交股东大会审批。

3.本次增资事项不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、增资标的基本情况

公司名称:中原环保万瑞郑州固废科技有限公司

成立日期:2017年11月1日

法定代表人:张海淼

注册资本:3,000万元人民币

经营范围:建筑垃圾、污泥处理;建筑垃圾、污泥处理设备设计、安装;建筑垃圾、污泥处理工程施工;固体废物治理;机械设备研发;建筑材料生产专用机械制造;建筑材料销售;轻质建筑材料销售;轻质建筑材料制造;新型建筑材料制造(不含危险化学品);建筑废弃物再生技术研发;资源再生利用技术研发;资源循环利用服务技术咨询;土壤污染治理与修复服务;生态恢复及生态保护服务。

股权结构:中原环保持有中原万瑞100%股权

主要财务情况:

单位:元

三、本次增资情况

为全力推进项目建设,保障项目顺利实施,拟以自有资金向全资子公司中原万瑞增加注册资本10,500万元,增资完成后,中原万瑞注册资本由3,000万元增加至13,500万元,公司仍持有其100%的股权。

四、增资目的及对公司的影响

此次增资为支持中原万瑞持续发展,全力推进项目建设,保障项目顺利实施,助力公司深耕建筑垃圾处置及资源化利用领域,符合公司的发展战略。增资完成后,公司持股股权比例不变,合并范围没有发生变化。

五、备查文件

公司第八届董事会第四十五次会议决议。

特此公告。

中原环保股份有限公司董事会

二〇二一年九月二十九日

中原环保股份有限公司关于投资建设

洛阳市伊滨经开区(示范区)中央公园

东轴城市综合开发项目并成立项目公司

的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

中原环保股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年9月28日召开的第八届董事会第四十五次会议审议通过了《关于投资建设洛阳市伊滨经开区(示范区)中央公园东轴城市综合开发项目并成立项目公司的议案》,现将相关事项公告如下:

一、对外投资概述

公司与洛阳市规划建筑设计研究院有限公司、河南五建城乡建设发展有限公司(以下简称“五建城乡”)组成联合体,投资建设洛阳市伊滨经开区(示范区)中央公园东轴城市综合开发项目。

本次对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等相关规定,本次对外投资事项经董事会审议通过后实施,无需提交公司股东大会审议。

二、项目基本情况

1.项目地点:洛阳市伊滨经开区(示范区)

2.项目内容:包括中央公园东轴项目、堤顶路南侧绿色廊道项目、伊东渠提水工程和道路工程,主要建设内容为项目规划范围内征地拆迁、安置补偿、市政基础设施建设、公共服务设施建设、绿化景观、河道生态、智慧城市建设等。

3.项目投资:预计16.5亿元

4.合作模式:“社会投资人+工程总承包”开发建设模式。中原环保、五建城乡和伊滨区工委管委会授权主体洛阳国展资产管理有限公司(以下简称“洛阳国展公司”)共同设立项目公司,全面负责投资、融资、建设等工作。

5.合作期限:项目合作期限5年,其中开发建设期4年(暂定),分期开展。

6.中标价格:年化投资收益率7.5%,勘察设计费优惠率15%,工程建设费和工程建设其他费优惠率0.8%。

三、拟成立项目公司概况

1.项目公司名称:中原建投(洛阳)开发建设有限公司(最

终以市场监督管理局核准为准)

2.项目公司注册资本:30,000万元

3.股权结构:中原环保占比79.5%,洛阳国展公司占比20%,五建城乡占比0.5%。

4.出资方式及资金来源:公司以货币方式出资,资金为公司自有资金。剩余部分由项目公司负责具体融资事项。

5.治理结构:项目公司董事会3人,中原环保提名2人,洛阳国展公司提名1人;董事长为项目公司的法定代表人,在中原环保提名董事中产生。监事会3人,中原环保提名1人,洛阳国展公司提名1人,职工监事1名。中原环保提名总经理、财务总监。

四、对公司的影响

本项目符合公司发展战略,公司积极服务黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,助力洛阳副中心城市建设。该项目是公司深耕中原,积极融入地方经济发展,改善人居环境的重要举措,有利于发挥公司生态环境综合服务优势,提升公司市场竞争力。

五、风险提示

项目实施受国家及行业政策、市场环境、地方规划等多种因素变化影响,存在不确定性风险,公司将紧跟政策和市场动向,实施项目全生命周期管理,强化资金管控,严抓项目进度,积极防范风险,保障项目实施。

项目总金额、具体实施内容等均以正式合同为准,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。公司将根据事项进展情况及时履行信息披露义务。

六、备查文件

1.公司第八届董事会第四十五次会议决议;

2.投资合作协议;

3.股东协议;

4.项目公司章程。

特此公告。

中原环保股份有限公司董事会

二〇二一年九月二十九日

中原环保股份有限公司

关于收到中国银行间市场交易商协会

《接受注册通知书》的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

中原环保股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年5月27日召开的2021年第二次临时股东大会审议通过了《关于拟注册发行中期票据、超短期融资券的议案》,同意公司向中国银行间市场交易商协会申请注册中期票据、超短期融资券各20亿元。

公司于近日收到中国银行间市场交易商协会签发的《接受注册通知书》(中市协注[2021]MTN833号)、(中市协注[2021]SCP394号),中国银行间市场交易商协会决定接受公司中期票据、超短期融资券注册,主要内容如下:

一、中期票据注册金额20亿元,注册额度自通知书落款之日起2年内有效,由郑州银行股份有限公司和民生银行股份有限公司联席主承销,在注册有效期内可分期发行。

二、超短期融资券注册金额20亿元,注册额度自通知书落款之日起2年内有效,由交通银行股份有限公司主承销,在注册有效期内可分期发行。

公司将按照相关法律法规及注册通知书要求,择机开展中期票据、超短期融资券发行工作,公司将根据事项进展情况及时履行信息披露义务。

特此公告。

中原环保股份有限公司董事会

二〇二一年九月二十九日

中原环保股份有限公司关于调整

运城市建筑垃圾清运处置及资源化

利用项目投资额的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

中原环保股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年9月28日召开第八届董事会第四十五次会议审议通过了《关于调整运城市建筑垃圾清运处置及资源化利用项目投资额的议案》,现将相关事项公告如下:

一、项目概况

2018年3月9日,公司第八届董事会第九次会议审议通过《关于投资建设运城市建筑垃圾清运处置及资源化利用项目并成立合资公司的议案》,项目总投资27,932.52万元,由中原环保万瑞郑州固废科技有限公司与运城市辽源环保科技有限公司设立项目公司运城万瑞环保科技有限责任公司(以下简称“运城万瑞”),采用BOO(建设-运营-拥有)模式,负责运城市建筑垃圾清运处置及资源化利用项目的具体实施。

二、投资额调整情况

运城万瑞已取得运城市城区建筑垃圾清运处置及资源化利用30年的特许经营权,项目主厂区建设被运城市政府列为“1311”重大工程项目。在项目推进过程中,公司结合外部市场环境、行业发展变化及运城万瑞实际发展情况,对项目部分设计进行优化,增加车辆、厂房、消纳场及配套设施建设,将投资额由27,932.52万元调整为43,980.52万元。

三、对公司的影响

项目调整后能更好的适应行业发展趋势,满足环保新要求,有利于打造高质量精品工程,助力公司深耕建筑垃圾处置及资源化利用领域,增强市场竞争力,打造生态环境综合服务商。

四、备查文件

中原环保股份有限公司第八届董事会第四十五次会议决议

特此公告。

中原环保股份有限公司董事会

二〇二一年九月二十九日

中原环保股份有限公司

第八届董事会第四十五次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、董事会会议召开情况

1.通知时间:中原环保股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年9月17日以书面送达或电子邮件方式向公司全体董事、监事和高级管理人员发出了召开公司第八届董事会第四十五次会议的通知。

2.表决时间:2021年9月28日

3.会议方式:通讯方式

4.出席会议情况:会议应出席董事9人,实际出席董事9人。

5.本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》和公司章程的有关规定,会议决议合法、有效。

二、董事会会议审议情况

1.通过《关于投资建设洛阳市伊滨经开区(示范区)中央公园东轴城市综合开发项目并成立项目公司的议案》

赞成票9票、反对票0票、弃权票0票

2.通过《关于调整运城市建筑垃圾清运处置及资源化利用项目投资额的议案》

赞成票9票、反对票0票、弃权票0票

3.通过《关于对全资子公司中原万瑞增资的议案》

赞成票9票、反对票0票、弃权票0票

特此公告。

中原环保股份有限公司董事会

二〇二一年九月二十九日


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网