当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

丹麦环境大臣:希望增强与中国在保护生物多样性方面的合作

日期:2021-10-11    来源:新华社

国际节能环保网

2021
10/11
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物多样性保护 气候变化 环境治理

丹麦环境大臣莱娅·韦尔梅林日前在记者专访时表示,当前世界在生物多样性保护领域面临诸多挑战,增强国际合作并寻求切实解决方案迫在眉睫。丹麦希望与包括中国在内的世界各国合作,探索防止生物多样性丧失的解决方案,“确保能将更丰富的自然资源留给我们的下一代”。

  2013年8月23日,人们在丹麦哥本哈根长堤公园参加小美人鱼雕像百年诞辰庆典活动。新华社记者吴波摄

韦尔梅林说,为应对生物多样性丧失,各国必须相互学习,分享实践经验。“我们正处于一场自然危机之中,物种灭绝的速度前所未有。保护自然和应对气候变化是当务之急,现在是加强团结和联盟、探索达成一项雄心勃勃的协议的时候了。”

韦尔梅林说,丹麦政府已与生物多样性研究人员和当地社区合作,建立了15个新的自然国家公园,实现“退耕还野”。“同样,我们欢迎中国和所有其他联合国会员国提出的所有建议,以找到共同的解决方案。”

韦尔梅林指出,保护生物多样性与应对气候变化是“内在相互关联”的。因此,丹麦也对联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)达成“更具雄心的协议”充满期待。

韦尔梅林说,丹麦致力于实现陆地和海洋保护区覆盖率达到30%的全球目标,这也是丹麦的优先项之一。她还建议在应对气候变化和生物多样性丧失等方面采用“基于自然和循环经济”的解决方案。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网