当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

湖南双峰生活垃圾焚烧发电项目:工程收尾 垃圾进厂

日期:2021-10-14    来源:双峰县广播电视台  作者:李鹤

国际节能环保网

2021
10/14
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 固废处理 垃圾焚烧发电

为实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理目标,从根本上改善固体废弃物处理现状,湖南双峰县于2020年9月正式启动生活垃圾焚烧发电项目建设。经过一年多的紧张施工,设备基本安装到位,目前该项目已具备垃圾进厂条件。

记者在项目现场看到,满载生活垃圾的收运车驶入大门过磅称重,通过垃圾存储、垃圾焚烧、烟气净化处理、余热发电、渗滤液处理等一系列操作,经过重重关卡,垃圾变废为宝。双峰海创生活垃圾焚烧发电厂项目负责人 戴玉俊:双峰海创生活垃圾焚烧发电项目目前已进入工程收尾阶段,今天正式接收县内垃圾。据了解,县生活垃圾焚烧发电项目于2020年9月开工,项目总投资2.78亿元,日处理生活垃圾进厂量 500吨,年处理垃圾可达18万吨,计划今年11月并网发电,可有效地解决双峰县生活垃圾处理问题,改善环境卫生状况。该项目在减少填埋用地的同时,还可用垃圾焚烧的余热发电,年发电量7200万千瓦时。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网