当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

苹果宣布已实现碳中和!

日期:2021-10-30    来源:中关村在线

国际节能环保网

2021
10/30
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳中和 清洁能源项目 碳达峰

近几年环境保护需求逐渐得到重视,科技巨头苹果在这方面也付出了不少努力。近日,苹果便宣布,目前已有50家中国公司加入供应商清洁能源项目,相比去年增长了一倍多。苹果目前的全球公司运营已实现了碳中和,并将在2030年底前实现每台苹果产品零环境影响。

据了解,苹果于去年7月宣布,公司将于2030年在供应链和整个产品生命周期中实现100%碳中和的目标,自宣布该计划以来,苹果大幅增加了转用可再生能源的供应商数量。截至目前,已有50家中国公司加入了苹果的供应商清洁能源项目,在全球范围内有175家供应商将过渡到可再生能源使用。苹果表示,其与供应商将带来超过9吉瓦的清洁能源,每年可避免1800万吨二氧化碳当量,相当于每年减少近400万辆汽车行驶。

除了供应商清洁能源项目外,苹果还在供应链中持续拓展供应商能效项目的内容与服务,来减少产品制作所需要的能耗。苹果表示,通过与供应链的合作,每年避免产生的碳排放超过了90万吨。

“每家公司都应该参与到应对气候变化的行动中来。我们与供应商和当地社区一道,展示绿色创新可以带来的所有机遇和公平。” 苹果CEO蒂姆·库克表示,“我们正在迫切地行动起来,并且共同努力。然而,时间是不可再生的资源,我们必须尽快采取行动,投入建设更环保、更公平的未来。”

除了增加可再生能源的投入,苹果还通过循环使用黄金、钴、铝、稀土元素,以及增加自然资源保护,来减少碳排放。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网