当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

隔离酒店医疗废物收运处置情况如何? 广东省江门市生态环境部门开展督导检查

日期:2021-11-10    来源:江门日报  作者:林立竣

国际节能环保网

2021
11/10
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 医疗废物处理 医疗废物监管 生态环境

为认真贯彻落实疫情防控工作部署要求,做好医疗废物环境管理、医疗废水监管工作,近日,广东省江门市生态环境局蓬江分局执法人员对柏力酒店、加浩酒店和江门市固废废物处理有限公司进行例行检查。

在柏力酒店和加浩酒店,执法人员对酒店医疗废物收运穿脱间的设置、医疗废物的转运联单记录、废水加药消毒记录进行认真检查,同时通过监控视频调度查看近期江门市固体废物处理有限公司卫生物料处置厂到隔离酒店收运医疗废物的监控视频,并对酒店工作人员进行访谈,深入了解医疗废物收运的全过程及医疗废物“日产日清”工作情况。

在江门市固废废物处理有限公司,执法人员详细了解该厂近期的收运安排、设备处置运行记录等,并认真核对医疗废物收运记录台账以及蒸汽灭菌等记录。同时,执法人员现场检查了危险废物暂存间、防护服脱消间等区域,要求该厂严格落实疫情防控措施,做好医疗废物规范处置工作。

下一步,江门市生态环境局蓬江分局将继续对隔离酒店医疗废物收运处置开展监督检查,确保涉疫医疗废物收运处置工作有序开展,实现医疗废物及时、有序、高效、无害化处置,消除环境污染隐患,切实保障环境安全。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网