当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

河北省石家庄市长安区新建50座垃圾分类集中投放站

日期:2021-11-15    来源:石家庄日报  作者:王宠

国际节能环保网

2021
11/15
11:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾分类 垃圾处理 环境治理

推进“撤桶并点” 助力垃圾分类

长安区新建50座垃圾分类集中投放站

近日,在长安区和力雅园、经编厂宿舍、景色阳光幼儿园、天洲国际大厦等社区,新建的50座垃圾分类集中投放站,目前已全部投入使用。这50座集中投放站的建成,也标志着长安区提前完成了全年“撤桶并点”示范站点的建设任务。

“撤桶并点”是推进垃圾分类的重要抓手,通过撤除居民区内分散的垃圾桶,合并放置在专门的点位,并在每个点位配备一名管理人员,实现垃圾分类精准投放、集中管理。长安区垃圾分类办公室经过积极筹措、多方协调,通过省奖补资金和引入第三方公司的方式,在辖区建成了50座垃圾分类集中投放站,这些示范站点的建成涵盖了居民小区、老旧小区、幼儿园、写字楼等。

长安区垃圾分类办公室有关负责人表示,通过采取“撤桶并点”方式,该区实现了垃圾集中投放、定人督导、宣传推广,对生活垃圾分类再提升,引导居民形成绿色生活理念、提升小区环境具有重要意义。下一步,该区垃圾分类办公室将加大力度持续推进“撤桶并点”示范小区的建设工作,逐步加强垃圾分类源头管控,定向指导,提高居民分类参与率和正确投放率。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网