当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

陕西省国土空间生态修复大数据平台试运行

日期:2021-11-18    来源:陕西日报  作者:李欣泽

国际节能环保网

2021
11/18
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态修复 生态环境 环境监测

11月16日,陕西省国土空间生态修复大数据平台(以下简称大数据平台)交付使用并上线试运行。该平台融合了矿山地质环境监测、国土空间生态修复项目管理、遥感影像统筹共享、时空数据云服务、生态环境功能分析评价等功能。

该大数据平台采用“平台+门户”方式,按照“一个系统、一套标准、一个数据库、一张图”的数据共享分发体系,基于大数据、云计算、5G网络等新一代信息技术,融合空天地立体动态监测网络,实现空间生态修复保护项目数据的实时动态采集,初步实现矿山地质环境治理恢复、土地整治复垦、全域国土综合整治、山水林田湖草沙系统治理等国土空间生态保护修复业务的全生命周期统一管理。

2020年4月,省自然资源厅与陕西煤业股份有限公司签署了矿山生态修复产业合作框架协议。根据协议,陕西煤业集团牵头,陕西省煤层气公司组建的陕西生态产业有限公司具体负责大数据平台投资、建设、运营相关工作。

陕西煤业所属的36座煤矿将先行先试,把矿山企业动态监测预警系统接入大数据平台,实现省、市、县、矿山企业四级互联互通、数据汇聚、动态接入、动态展示、实时监测,进一步加强我省国土空间生态修复科学化、网络化、自动化、可视化管理。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网