当前位置: 节能环保 » 节能 » 正文

实施“定制”节能降耗方案,国广近半年省下292.84万度电

日期:2021-11-23    来源:长江日报  作者:杨丝涵

国际节能环保网

2021
11/23
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能降耗 碳排放 节能减排

半年省下292.84万度电,可供应近1.5万户家庭使用一个月。11月22日,从湖北省电力公司获悉,武汉国际广场自实施节能降耗方案以来,已累计节省电费支出204.99万元。

上午9时,武汉国际广场专用配电房内,国网湖北电力的供电员工正在详细记录商场内各类用电设备的运行情况。“今年6月,我们就主动为该企业提供用电‘体检’,通过分析其用电结构,制定最优节能方案,并结合采集运维平台监控数据,指导客户合理投切供电设备,让客户用电更经济、更智能。”

关闭商场早、晚部分亮化工程照明,可压减负荷5000千瓦;根据季节、人流量大小合理安排空调启停和地下停车场照明,并将室内环境温度设定至26℃,可压减负荷10000千瓦……这些都是国网湖北电力为该企业量身定制的节能方案。

除此之外,国网武汉供电公司汉口客户服务中心还为其企业定制了“能效智控”智慧监控平台,武汉国际广场舒经理介绍,企业可微信小程序及PC端平台,随时获取电表、空调系统、水泵等设备的电能实时数据,还可对商场内部各区域的温度数据进行实时监控,实现商场内部空调设备的自动投切,方便企业及时调整设备运行方式。

在满足消费者舒适购物的同时,做到电力资源不浪费,实现节能降耗,减少碳排放。“针对我们这样设备多、体量大的企业,智慧用能服务能节省不少人力与时间成本。”

据了解,湖北省目前已在荆门、咸宁、武汉、黄石等多个地市累计推广改造147个数据采集集中服务试点,单个楼宇项目节能率可达5%以上。国网湖北电力通过开展清洁能源、智慧用能、能源交易等综合能源服务重点业务,在全领域全方位纵深推进节能减排。截至10月,全省累计节约电量55249.93万千瓦时,相当于节约标煤18.22万吨,减排二氧化碳28.99万吨。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网