当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 正文

北京秋冬季大气污染综合治理全面启动

日期:2021-11-23    来源:北京青年报  作者:王斌

国际节能环保网

2021
11/23
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染 大气治理 生态环境

从北京市生态环境局获悉,2021年10月,北京市空气中细颗粒物(PM2.5)月均浓度25微克/立方米,创北京市有PM2.5监测记录以来秋冬季(10月至次年3月)单月最低。今年1-10月,PM2.5平均浓度为32微克/立方米,在京津冀及周边地区“2+26”城市继续保持最优。此外,10月起,全市全面启动秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,积极应对污染过程。

每年秋冬季都是污染物排放相对较大,且气象条件不利的时段。自2017年起,在生态环境部统筹下,北京市会同周边省(区市)连续5年开展了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,在全年治理持续推进并落实基础上,围绕季节性污染排放特征,聚焦燃煤锅炉、散煤、高污染高耗能行业、重型柴油车等,采取了一系列有针对性的治理措施,并开展空气重污染应急应对。

根据北京市生态环境局发布的数据,通过攻坚行动,与2016-2017年同期相比,2020-2021年秋冬季北京市细颗粒物(PM2.5)浓度下降了一半,重污染天数更是减少了八成以上(82.1%)。影响公众蓝天获得感的重污染发生频次、峰值浓度明显下降,空气质量改善成效显著。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网